EN [退出]
乡镇精准扶贫督查通报>中国新闻

_李登辉称“钓鱼岛就是日本领土”惹台民众不满

2017-11-18 06:31

2008年访日期间,李登辉戴墨镜抢镜头

本报记者/崔小盆

近日,李登辉在接受日本《文艺春秋》杂志专访时再度大放厥词称:“多说几次也一样,钓鱼岛就是日本的领土。日本绝对不要对故弄玄虚的中华帝国做出让步。”消息传出,岛内骂声一片,有网友干脆在博客上怒吼:“哈日迷李登辉,请滚回日本去!”

对于去年9月发生的日本巡逻艇冲撞大陆渔船事件,李登辉称,听到大陆船长被释放的消息,觉得“非常遗憾”。他还渲染大陆对钓鱼岛,就好像“看到了美人,就主张说是自己的老婆”一样,“实在太无理”。

对于李登辉的这一通狂言,台当局随即予以驳斥。台“总统府”发言人罗智强11日表示,李登辉认为钓鱼岛是日本领土的说法,既违背历史事实,更伤害“国家主权”,当局不能接受。国民党“立委”邱毅也表示:“李登辉老店早就该打烊,祸台、乱台20年,不要继续指指点点!”

台湾网民更是忍不住质问:“李登辉究竟是哪国人?”有人表示台当局应该收回每年给李登辉的几千万俸禄;还有人威胁,如果马英九今年还去给李登辉拜年,“2012年"大选"就不必选了”。

分析人士认为,李登辉的狂言深得日本政客之心。他们认为,以李登辉的身份放话说“钓鱼岛是日本的”,比日本政府自己说“钓鱼岛是日本固有领土”的效果,不知好上多少倍。对于不甘寂寞的李登辉来说,未来恐怕还得继续靠这副嘴脸吸引外界眼球。

当前文章:http://d3knc.szielang.cn/roll/20171116/ls0p.html

发布时间:2017-11-18 06:31

秋葵炒鸡蛋孕妇  中国多胞胎  浙江省交通地图  板式换热器  prep  手指操  洛阳龙门石窟  我等到花儿也谢了  韩式三点双眼皮过程图  昌珉看宋茜跳舞  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李登辉称“钓鱼岛就是日本领土”惹台民众不满 All rights reserved-网站地图站点地图

宋仲基以前暗恋宋慧乔